Sintang, 2 Oktober 2023
Kegiatan upacara dilaksanakan di lapangan upacara bendera merah putih STKIP Persada Khatulistiwa Sintang dan diikuti oleh perwakilan siswa/i SMP, SMA, dan SMK Nusantara Indah Sintang, dewan guru, mahasiswa/i STKIP Persada Khatulistiwa, dosen, dan karyawan di lingkungan STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.
Berlaku sebagai pembina upacara adalah Ketua Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa Dr. Drs. Y.A.T Lukman Riberu, M.Si, sedangkan pemimpin upacara ketua BEM STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Fransiskus Agustian Sanda, dan petugas upacara dari mahasiswa BEM serta paduan suara Chana Choir.
Dalam kegiatan upacara ini Ketua Badan Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa membagikan beberapa dana bantuan operasional diantaranya adalah sebagai berikut:
1. Dana PLP dan KKM Kepada Lembaga Kerjasama dan Pengembangan sebesar Rp.142.670.000
2. Dana bantuan kegiatan HMPS dan ORMAWA Kepada Bagian Kemahasiswaan dan Alumni Sebesar Rp. 84.375.000
3. Dana bantuan akreditasi Program Studi Kepada Lembaga Penjamin Mutu sebesar Rp.56.000.000
4. Dana Hibah Penelitian Dosen tahun 2023 kepada Lembga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat sebesar Rp. 100.000.000.
Melalui penyaluran dana ini maka Ketua Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa mengharapkan bahwa seluruh civitas akademika STKIP Persada Khatulistiwa Sintang baik dosen dan mahasiswa terus bersemangat dalam berdinamika dan menghasilkan karya-karya yang inovatif dan kreatif demi peningkatan kemajuan STKIP Persada Khatulistiwa menjadi lebih baik.
Sejalan dengan tema hari kesaktian Pancasila tahun 2023 yaitu “Pancasila Pemersatu Bangsa menuju Indonesia Maju”. Lebih lanjut Ketua Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa menegaskan untuk semua unsur pendidikan agar dapat bersinergi mempertahankan dan melanjutkan perjuangan para pahlawan dalam mengusung semangat Pancasila khususnya dalam dunia pendidikan yang secara kontinu berputar dari generasi tua menuju kepada generasi muda.
Selamat Hari Kesaktian Pancasila tahun 2023.
#komputer.persada